2019 특성화고 취업역량 UP을 위한 제1회 피칭페스티벌

Copyright 2019 특성화고 취업역량 UP을 위한 제1회 피칭페스티벌 All rights reserved. 

주최/주관

​피칭 교육 안내

​1. 교육 목표

  • 피칭에 대한 개념 및 중요성 이해

  • 스피치, 영상제작 노하우 교육을 통해 학생의 재능과 목표를 효과적으로 소개할 수 있는 역량 강화

  • 자신의 장점과 특기를 파악하는 퍼스널 브랜딩과 이를 정확하고 효과적으로 전달하는 피칭영상 제작 방법 전수

2. 교육 대상

  • 대회 참가 학생 전원

3. 실시방법

  • 횟수: OT포함 교육 2일 총 12시간

  • 일정: 5.30(목) 14:00~18:00(4H) / 5.31(금) 09:00~18:00(8H)

  • 장소: 한국콘텐츠진흥원 인재개발원 대강의실

 

 

4. 강사진

피칭 도서 출간 외

피칭 디렉터 활동

피칭 구성

최성엽

모바일콘텐츠

제작 전문가

피칭 영상 제작

박철우

평창 올림픽 공식 아나운서

스피치, 피칭전략 강의

피칭 전략

김명지

 브레이너리메이커스 연구책임자

 메이커교육의 전문가

메이커 교육

정종욱

교육 프로그램

회차

시간

주제

대상

교육내용

강사

1회차

5.30(목)

[4H]

오프라인 /

온라인 /

메이커

( 200명 내외 )

14:00~15:00 (1h)

오리엔테이션

•경쟁분야소개 (온라인-콘텐츠,취업 / 오프라인-콘텐츠, 취업 / 메이커)

•접수 안내 (접수기간,본선 발표일)

•심사기준안내

•교육커리큘럼안내

최우성

15:00~18:00 (3h)

피칭개론 및 스피치

최성엽

•피칭이란 무엇인가 (개념, 특성)

•승리하는 피칭 공식

•발표 (PT) 의 기술 (스피치)

09:00 ~ 10:00 (1h)

10:00 ~ 12:00 (2h)

12:00 ~ 13:00 (1h)

•아이스브레이킹, 마인드맵 주제 공지, 진행

팀별활동

오프라인 /

온라인 /

메이커

( 200명 내외 )

팀별

브레인스토밍

및 발표

(퍼실리테이션)

•팀빌딩 , 마인드맵 만들기&목표설계와 문제해결

•팀별 발표 (100초 엘리베이터 스피치)

최우성

최성엽

김태희

2회차

5.31(금)

[8H]

13:00~14:00 (1H)

점심시간 (점심식사 제공)

14:00 ~ 16:00 (2h)

피칭 영상 기획

및 구성

•피칭영상제작 프로세스/ 기획

•피칭영상 구성안 / 스토리보드 작성

박철우

•메이커 프로젝트의 가치

•메이커 프로젝트의 구성요소

•메이커 프로젝트의 성공요인

정종욱

오프라인 / 온라인

(140명 내외)

메이커

(60명 내외)

16:00 ~ 18:00 (2h)

피칭 영상 기획

및 제작

•스마트폰을 활용한 피칭영상 촬영 및 편집

박철우

오프라인 /온라인 /

메이커 ( 200명 내외 )

​※사전준비

  • 제출서류 

  • 필수설치 앱 - 5/31(금) 14:00~18:00 

사이트로고.png